今年の杏仕事

今年の杏仕事
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    おいしそう!

昨年は杏不作年でしたので諦めた杏仕事、今年は無事、美味しい杏でジャム、コンポート、セミドライを作りましたよ♪長野の杏農家さんに注文して届いた信州大実☆酸味が強すぎないのでバランスの良いジャムができました^^前回まで使用した平和は酸っぱくて、砂糖がたくさん入ってしまうので、結果、味のとっても濃い…濃すぎるジャムになりがちでしたので。(これはこれで、お菓子作りの素材としては良いものですがね^^;)杏......

michoumamaさん

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長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。