わっぱ弁当コレクション2014

わっぱ弁当コレクション2014
  1. 1
    おいしそう!

しばらく前のものからになりますが、ブログにアップしていなかったお弁当の画像を何回かに分けてまとめてみようと思います^^ 夫のお弁当には玄米や十六穀米を娘のには白米を使用することが多いです。赤みや彩にはお庭のミニトマト(未だ実ってます^^;)や夏はパプリカやミョウガのピクルスや甘酢漬けを使っています。間を仕切るバランの役目をする葉っぱは勝手口の向こうに茂っていたミョウガの葉を使っていましたが今はす......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。