この頃のベーグル レシピあり

この頃のベーグル
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    おいしそう!

この頃、パン焼きと言えばもっぱらホシノのベーグルかリュスティックばかり😁ホシノ丹沢酵母を使うと、私の場合、こんな風に腰だか穴無しに焼き上がるので、イースト生地よりだいぶ穴の大きい成形にするようになりました。オートミールベーグル。オートミールは水を加えてチンして冷ましたものを加えてます。もちもち感がまして美味しい!ココア生地ではこんな大失敗もありました。生地の水分量が足りず、乾燥したのが原因のよう......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。