2月のチョコレート菓子、まとめ part2

2月のチョコレート菓子、まとめ part2
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    おいしそう!

この冬、なんといってもヒットだったのがこのチェリーボンボン( *´艸`)まずは6月に長野のサワーチェリーをキルシュに漬け込んでおきました。一部、チェリーマルニェにも漬けてあります。こちらも楽しみなんですが^^半年以上漬け込んだものを網の上に出して乾かしました。このとき、ツヤツヤですでに美味しそうでした^^さらに翌日、フォンダンを柔らかくして(漬け込んでいたキルシュで溶いたのでベビーピンクのフォンダ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。