レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「丹波の黒豆」って表示を直売所でみつけたので(つくば産、丹波の黒豆ってことよね)年末に煮たんだけど、水に漬けた段階で皮が破けてしまったものが多数ありました。 破けたものはお茶袋に入れて一緒に柔らかく煮た後、こんな風に↑煮汁と一緒に練り上げて餡にして保存。これを使って、年明けに餡パンを作るのを楽しみにしていました♪・・・けどね、長いブランクのせいかいろいろ判断が甘いというか、なまってるというか・・・......
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
バニラアイスwith黒...
カラオタ ネグラ 黒豆...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...