レシピブログ
「丹波の黒豆」って表示を直売所でみつけたので(つくば産、丹波の黒豆ってことよね)年末に煮たんだけど、水に漬けた段階で皮が破けてしまったものが多数ありました。 破けたものはお茶袋に入れて一緒に柔らかく煮た後、こんな風に↑煮汁と一緒に練り上げて餡にして保存。これを使って、年明けに餡パンを作るのを楽しみにしていました♪・・・けどね、長いブランクのせいかいろいろ判断が甘いというか、なまってるというか・・・......
大根とベーコンの黒豆お...
圧力鍋で黒豆
アイス黒豆茶
栗と黒豆のパウンドケー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...