レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「丹波の黒豆」って表示を直売所でみつけたので(つくば産、丹波の黒豆ってことよね)年末に煮たんだけど、水に漬けた段階で皮が破けてしまったものが多数ありました。 破けたものはお茶袋に入れて一緒に柔らかく煮た後、こんな風に↑煮汁と一緒に練り上げて餡にして保存。これを使って、年明けに餡パンを作るのを楽しみにしていました♪・・・けどね、長いブランクのせいかいろいろ判断が甘いというか、なまってるというか・・・......
黒豆と黒ごまのポタージ...
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋