レシピブログ
「丹波の黒豆」って表示を直売所でみつけたので(つくば産、丹波の黒豆ってことよね)年末に煮たんだけど、水に漬けた段階で皮が破けてしまったものが多数ありました。 破けたものはお茶袋に入れて一緒に柔らかく煮た後、こんな風に↑煮汁と一緒に練り上げて餡にして保存。これを使って、年明けに餡パンを作るのを楽しみにしていました♪・・・けどね、長いブランクのせいかいろいろ判断が甘いというか、なまってるというか・・・......
黒豆きなこのマフィン
黒豆…魔法瓶で時短♪
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
黒豆プリン
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...