米粉のジェノワーズと苺ジャム レシピあり

米粉のジェノワーズと苺ジャム
  1. おいしそう!

久しぶりに苺ジャム、作ったよ〜♪ハウスものでしょうけどとってもお安かったので4パック詰めの箱買い^^苺の味も結構良いです◎ベーシックな苺ジャムいちご 900gグラニュー糖 400gレモン汁 小さじ2今回は↑こんな風な割合にしました♪いつも苺の味をみてから考えるの(#^.^#)苺は砂糖をまぶしてできれば一晩くらいおくと中までしっかり浸透します。苺の実をつぶさないタイプのジャムを作るときは特に煮上がっ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。