黒豆餡と栗のシフォン レシピあり

黒豆餡と栗のシフォン
  1. おいしそう!

まだあったの〜!?って言わないで^^;黒豆を煮汁ごとつぶしながら煮詰めた餡とまだある栗の甘露煮でシフォンケーキ♪ あるご縁で分けていただけることになった洗双糖と沖縄シママース塩も使ったらいつもより上質の味になったような気がする・・・^^;今日100均で買ってきたミニシフォンの型を使ったよ☆焼き上がってから冷ますのに普段は空き瓶を使っているんだけどこれは小さくてどんな瓶も安定しない。慌ててキッチン中......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。