ママのざっくりビスケット“黒” レシピあり

ママのざっくりビスケット“黒”
  1. 1
    おいしそう!

ママのざっくりビスケットの「黒」バージョン☆イカスミじゃなくてココアです(^^ゞ後でまた別のお菓子作りに使うので、今回はこれくらい黒くしたかったの^^溶け残った洗双糖がキラキラしてます☆彡ビスケット(2度焼き)と文字通りしっかり火を通して固めの食感。良く噛んで味わうと徐々に甘みとカカオ風味が広がるよ♪これはね、そのままおやつにもなるけど、いろんなお菓子作りの素材として焼いてます。実は、もうあるもの......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。