和洋折衷ディナー レシピあり

和洋折衷ディナー
  1. おいしそう!

昨夜のお客さんディナーのメインから。目新しいものをいろいろ考えたんだけど、初めてのお客さまだったので結局安心がモットーの定番の味になってしまいました^^;豚スペアリブの安心煮(圧力鍋使用)(約5人分)●材料スペアリブ 800g玉ねぎ 小1個(半分大き目みじん切り、半分すりおろし)ニンニク 大1かけ(すりおろし)生姜 大きめ1かけ(すりおろし)水 2カップ+1/4カップワイン(赤・白どちらでも)...

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。