ルバーブのコンフィチュール レシピあり

ルバーブのコンフィチュール
  1. おいしそう!

夕べ、夕食後に作ったルバーブのジャム♪今朝は「つくばベーグル」さんの小麦胚芽とヘーゼルナッツのベーグルにたっぷりジャムをのせていただきました☆これが昨日、ほぞみファームさんで購入した新鮮なルバーブ❤適当にカットしてグラニュー糖(今回は使うルバーブの半分の重量)をまぶして数時間置くとルバーブの水分がたくさん出てきます。これを火にかけ、アクを取りながら煮詰めるんだけど、最初は強そうなルバ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。