スキムミルクを入れてコクがアップ。我が家の定番パンケーキです!!
★材料
(2人分)
薄力粉
120g
スキムミルク
大さじ1
上白糖
36g
ベーキングパウダー
小さじ2
卵(M)
2個(100g)
牛乳
120g
★作り方
(5~15分)
1.
粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。
卵と牛乳を良く混ぜておく。
2.
粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。
均一に混ざり、つやが出たらOK。
3.
熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。
弱火で焼いてね。