どこか懐かしい風味の素朴な簡単スコーン♪
おやつに朝食にジャムを添えて食べよう!
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
バター
30g
薄力粉
250g
B.P
小さじ2
グラニュー糖
30g
全卵
1個(55g)
蜂蜜
20g
牛乳
30g
★作り方
(15~30分)
1.
フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ〜。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ〜。
2.
オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4〜5回繰り返して正方形にする。
3.
好みの形(私のは三角形)にカットし、200〜210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
卵などを加えたら、ざっと混ざればOKです。