1分で生地作り!おやつに朝食にも、真っ黒で、チーズケーキの底にも使えます。
★材料
(2人分)
中力粉
85g
ココア
12g
ブラックココア
3g
無塩バター
40g
天然塩
ひとつまみ
洗双糖
40g
卵白
28g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白以外の材料をフープロでガ〜。卵白を加えてさらにガ〜、全体に水分がいきわたりそぼろ状より大きなかたまりができてきたらストップ。
2.
生地を取り出しひとまとめにして、オーブンペーパーにサンドして麺棒で5mm厚に伸ばして冷蔵(または冷凍)。
3.
好みの形に包丁でカットしてフォークで穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。
良く冷やすときれいにカットできます。しっかり焼き込んで!