朝食にもおやつにも、甘いものにもしょっぱいものにも、万能・簡単クレープです!
★材料
(2人分)
卵(M玉)
2個
グラニュー糖
20g
牛乳①
50g
薄力粉
50g
サラダ油
6g
牛乳
40g
★作り方
(15~30分)
1.
卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。
2.
周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。
3.
熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし
生地をレードル一杯くらい流して焼く。
上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。