レシピブログ
今年は四万十市の弘岡さんからブンタンが届きました を剥くとき、ちょっとした覚悟が必要ですが、 このサクサク感 甘み ジューシーさ 独特な香り 他の柑橘類にはない! 今回は皮でピールを作ってみました。 鍋で水分をある程度飛ばしてから、120℃のオーブンに30分ほど入れ、その後は室温で乾燥させました。 今まで作ったピールの中で一番うまくできました 3回ゆでこぼしたけれど、まだ苦味がちょっと強いか......
ちょっと大人のほろ酔い...
文旦(ぶんたん)を使っ...
ぶんたんパウンドケーキ
ぶんたんのミントシロッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット