四万十清流農場のブンタン

四万十清流農場のブンタン
  1. 1
    おいしそう!

今年は四万十市の弘岡さんからブンタンが届きました を剥くとき、ちょっとした覚悟が必要ですが、 このサクサク感 甘み ジューシーさ 独特な香り 他の柑橘類にはない! 今回は皮でピールを作ってみました。 鍋で水分をある程度飛ばしてから、120℃のオーブンに30分ほど入れ、その後は室温で乾燥させました。 今まで作ったピールの中で一番うまくできました 3回ゆでこぼしたけれど、まだ苦味がちょっと強いか......

やさいちゃんさん

やさいちゃんさん

野菜ソムリエ、調味料マイスター。 毎日新鮮な野菜果物に囲まれた生活を目指してます。