文旦(ぶんたん)を使ったサラダ 「文旦のキャロットラペ)」 レシピあり

文旦(ぶんたん)を使ったサラダ 「文旦のキャロットラペ)」
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ダンチゴハンです。先日、料理学校時代からお世話になっている先生から地元である高知県の名産品ということで立派な文旦(ぶんたん)をたくさんいただきました。みなさん、文旦ってご存知です?タンカンやらポンカンやらデコポンやらハッサクやら色々ありますが、ブンタンいただいたのは実は初めてです。さすが、柑橘王国高知県ですね!!見た目はグレープフルーツのようなので、苦味と酸味が強いのかと思ったら、とっ...

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!