文旦のジューシーさが美味しいサラダ☆
ピリ辛マヨソースでいただきます♪
★材料
(3人分)
文旦
1/2個
ブロッコリー
150g
ミニトマト
適量
★マヨネーズ
小さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★酒
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
文旦は皮と薄皮をむいて食べやすい大きさに分ける。
ブロッコリーは洗って小房に分け、レンジ(500W)で約2分加熱して粗熱をとる。
ミニトマトはヘタを取る。
★を混ぜ合わせる。
2.
お皿に文旦・ブロッコリー・ミニトマトを盛りつけ、★をそえる。
黒胡椒は少し多めがオススメです☆