レシピブログ
こんにちは!ゆのきりょうこです。 文旦(ぶんたん)、ぼんたん、ざぼん 呼び方は違いますが、みんな一緒なんですって。 実家からぼんたんが送ってきました。 そのままでも美味しいのですが、 大きな粒をそのまま使って ゼリーを作りました。 ワインを入れます~♬ 酔うよ~♬ 材料 文旦 グレープフルーツくらいの大きさ 1つ 水 1カップ グラニュー糖 30g (だいたい大さじ2)......
文旦の皮で☆文旦ジャム
土佐文旦と水菜の朝☆サ...
サラダほうれん草と文旦...
文旦とブロッコリーのサ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...