レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ゆのきりょうこです。 文旦(ぶんたん)、ぼんたん、ざぼん 呼び方は違いますが、みんな一緒なんですって。 実家からぼんたんが送ってきました。 そのままでも美味しいのですが、 大きな粒をそのまま使って ゼリーを作りました。 ワインを入れます~♬ 酔うよ~♬ 材料 文旦 グレープフルーツくらいの大きさ 1つ 水 1カップ グラニュー糖 30g (だいたい大さじ2)......
文旦の皮で☆文旦ジャム
サラダほうれん草と文旦...
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご