レシピブログ
こんにちは!ゆのきりょうこです。 文旦(ぶんたん)、ぼんたん、ざぼん 呼び方は違いますが、みんな一緒なんですって。 実家からぼんたんが送ってきました。 そのままでも美味しいのですが、 大きな粒をそのまま使って ゼリーを作りました。 ワインを入れます~♬ 酔うよ~♬ 材料 文旦 グレープフルーツくらいの大きさ 1つ 水 1カップ グラニュー糖 30g (だいたい大さじ2)......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット