レシピブログ
こんにちは!ゆのきりょうこです。 文旦(ぶんたん)、ぼんたん、ざぼん 呼び方は違いますが、みんな一緒なんですって。 実家からぼんたんが送ってきました。 そのままでも美味しいのですが、 大きな粒をそのまま使って ゼリーを作りました。 ワインを入れます~♬ 酔うよ~♬ 材料 文旦 グレープフルーツくらいの大きさ 1つ 水 1カップ グラニュー糖 30g (だいたい大さじ2)......
文旦ピール☆
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...