ちょっと大人のほろ酔い文旦(ぶんたん)ゼリー レシピあり

ちょっと大人のほろ酔い文旦(ぶんたん)ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ゆのきりょうこです。   文旦(ぶんたん)、ぼんたん、ざぼん 呼び方は違いますが、みんな一緒なんですって。   実家からぼんたんが送ってきました。 そのままでも美味しいのですが、 大きな粒をそのまま使って ゼリーを作りました。     ワインを入れます~♬ 酔うよ~♬   材料   文旦 グレープフルーツくらいの大きさ 1つ 水 1カップ グラニュー糖  30g (だいたい大さじ2)......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。