ぶんたんのミントシロップ レシピあり

ぶんたんのミントシロップ
  1. おいしそう!

ぶんたんの皮は ピールを作り 保存して 実はミントシロップに漬けました そのままでも美味しいんだけど ミントシロップとぶんたん、相性がよく美味しいの! 花粉の季節にはスーッとしていいみたい ≪材料≫ ・ぶんたんの実 2個分 ・水 200cc ・白砂糖 40g ・生ミント 4g ①お鍋に水と白砂糖を入れて火にかける。 お砂糖が溶けうっすら泡が出てきたら火を止め 生ミント......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪