春の代表野菜、菜の花をご飯のおかずにしました。ご飯がすすみます♪
★材料
(2人分)
菜の花
3束
豚バラ
100g
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ゴマ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花は長さを3等分にして、根本の太い部分は立て半分に切る。
2.
☆の材料を合わせておく。
3.
フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、8割ほど火が通ったら菜の花を加え、炒める。
4.
菜の花にも火が通ったら2の合わせ調味料を加え、全体に絡めたらできあがり。
下準備をしておけば、あっという間に完成のおかずです。菜の花はシャキシャキ感を残して炒めるのがコツ