スチームアボカド!

スチームアボカド!
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドを蒸すと、びっくりするくらいホクホクします。硬めのものでOK。一度お試しください!

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • エリンギ

    1本

  • バター

    ひとかけら

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドはクシ切りの4等分にする。エリンギは2cmの輪切りにする。

  2. 2.

    1)を耐熱皿に入れ、ラップをして1分半電子レンジにかける。

  3. 3.

    バターとポン酢をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


やさいちゃんさん

やさいちゃんさん

野菜ソムリエ、調味料マイスター。 毎日新鮮な野菜果物に囲まれた生活を目指してます。