ネギとダイコンのポタージュ

ネギとダイコンのポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!

★材料

(2人分)

  • ネギ

    1本

  • 大根

    1/3本

  • 豆乳

    200cc

  • 200cc

  • 小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ
    水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。

  3. 3.

    牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。

やさいちゃんさん

やさいちゃんさん

野菜ソムリエ、調味料マイスター。 毎日新鮮な野菜果物に囲まれた生活を目指してます。