レシピブログ
冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!
★材料
(2人分)
ネギ
1本
大根
1/3本
豆乳
200cc
水
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ 水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
2.
1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。
3.
牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。
牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
簡単・速攻・節約♪テリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り