レシピブログ
冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!
★材料
(2人分)
ネギ
1本
大根
1/3本
豆乳
200cc
水
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ 水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
2.
1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。
3.
牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。
牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>