干しなすのキンピラ

干しなすのキンピラ
  1. 12
    おいしそう!

なすの皮が少し硬くなり始め、 夏のなすから秋ナスへ… 体を冷やすなすを、お日さまの力で 少し陽性にして、お料理します 初めはこんなにあったなすが… 6時間干すと、こんなに少しに だから、一人1本の茄子が ペロリと食べられちゃいます。 そして、干す事によって、 ふんわりした茄子が、歯ごたえのある野菜に変身 甘みも濃縮 そして、表面の水分が飛んでいるので 油はねしにくいというメリットも 茄子の新食感 ......

ヨウコさん

ヨウコさん

マクロビオティックしたいヨウコと、お肉大好き夫、甘いもの大好き娘たち。 なかよく暮らせるように、ゆる〜くマクロビしています。