鶏肉と野菜のヘルシーカレーライス

鶏肉と野菜のヘルシーカレーライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カロリーの少ない鶏肉のささみを使って作りました。
カレーが少し辛めなので、甘味のあるかぼちゃを使って作ると、カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコラボでとっても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉のささみ

    4本

  • 人参

    1/2本

  • 玉葱

    1個

  • かぼちゃ

    250g

  • さやいんげん

    12~13本

  • 500cc

  • 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛

    100g

  • 大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のささみは、筋を取ってボイルしてから大きめに割いておく。

  2. 2.

    人参はいちょう切り、玉葱はスライス、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3等分に切っておく。

  3. 3.

    鍋に油を入れて火にかけ、玉葱・人参を入れて炒め、全体的に油が回ったら、鶏のささみを入れて炒め合せる。

  4. 4.

    3に、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、かぼちゃ・いんげんを加え、野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛を加え、カレーが溶けたら火をつけて軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

煮すぎると、かぼちゃが柔らかくなり過ぎて崩れるので注意して下さいネ。

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪