カロリーの少ない鶏肉のささみを使って作りました。
カレーが少し辛めなので、甘味のあるかぼちゃを使って作ると、カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコラボでとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
鶏肉のささみ
4本
人参
1/2本
玉葱
1個
かぼちゃ
250g
さやいんげん
12~13本
水
500cc
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛
100g
油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のささみは、筋を取ってボイルしてから大きめに割いておく。
2.
人参はいちょう切り、玉葱はスライス、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3等分に切っておく。
3.
鍋に油を入れて火にかけ、玉葱・人参を入れて炒め、全体的に油が回ったら、鶏のささみを入れて炒め合せる。
4.
3に、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、かぼちゃ・いんげんを加え、野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛を加え、カレーが溶けたら火をつけて軽く混ぜ合わせる。
煮すぎると、かぼちゃが柔らかくなり過ぎて崩れるので注意して下さいネ。