健康維持・生活習慣病予防の ひよこ豆と野菜が たっぷり入ったスープです。
★材料
(4人分)
人参
60g
玉ねぎ
1/3個
じゃがいも
小2個
ズッキーニ
60g
キャベツ
40g
プチトマト 8個
8個
ひよこ豆(水煮)
50g
水
800cc
コンソメ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
人参・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニは、1cmの角切りにする。
2.
キャベツは2cmの大きさに切り、プチトマトは2等分に切る。
3.
鍋に、スープの調味料をすべて入れて火にかけ、人参・玉ねぎを入れて 沸騰したらアクを取り、そこへ ズッキーニ・キャベツ・じゃがいも・プチトマトを加えて 再度 沸騰したらアクを取って、野菜がほぼ柔らかくなるまで煮る。
4.
最後に ひよこ豆を入れてサッと煮る。
野菜の大きさを同じくらいに切ること。
火の通りにくいものから入れること。