ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~

ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~
  1. おいしそう!

料理紹介

健康維持・生活習慣病予防の ひよこ豆と野菜が たっぷり入ったスープです。

★材料

(4人分)

  • 人参

    60g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • じゃがいも

    小2個

  • ズッキーニ

    60g

  • キャベツ

    40g

  • プチトマト 8個

    8個

  • ひよこ豆(水煮)

    50g

  • 800cc

  • コンソメ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニは、1cmの角切りにする。

  2. 2.

    キャベツは2cmの大きさに切り、プチトマトは2等分に切る。

  3. 3.

    鍋に、スープの調味料をすべて入れて火にかけ、人参・玉ねぎを入れて 沸騰したらアクを取り、そこへ ズッキーニ・キャベツ・じゃがいも・プチトマトを加えて 再度 沸騰したらアクを取って、野菜がほぼ柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    最後に ひよこ豆を入れてサッと煮る。

★ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを同じくらいに切ること。
火の通りにくいものから入れること。

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪