忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。
★材料
(2人分)
ニラ
20g
溶き卵
2個
顆粒ガラスープ
小1
薄口醤油
少々
塩
少々
水
大2
ゴマ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
2.
フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
3.
卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。
卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^