簡単ニラ玉

簡単ニラ玉
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。

★材料

(2人分)

  • ニラ

    20g

  • 溶き卵

    2個

  • 顆粒ガラスープ

    小1

  • 薄口醤油

    少々

  • 少々

  • 大2

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。

  3. 3.

    卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪