焼きリンゴ

焼きリンゴ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シナモン風味で、とっても美味しい焼きリンゴです。

★材料

(4人分)

  • リンゴ

    2個

  • 砂糖

    20g

  • バター

    20g

  • シナモン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴを綺麗に洗い、縦または横半分に切ってから、スプーンで芯の部分をくり抜いて、皮の部分をフォークで数箇所ほど穴を開ける。

  2. 2.

    芯をくり抜いた部分に、砂糖を5gずつ入れ、その上にバター5gを乗せてからシナモンをリンゴ全体にふりかける。

  3. 3.

    オーブンの鉄板にリンゴを乗せ、180℃で40〜45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

シナモンが好きな人は多めに振るとより美味しく頂けます。

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪