レシピブログ
緑黄色野菜の組み合わせでヘルシー&彩りもよく!
★材料
(2人分)
豆苗
1/2袋
にんじん
1/2本
塩、こしょう
少々
炒め油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は食べやすい大きさに切る。にんじんは皮ごと細切りにする。
2.
フライパンに炒め油をしき、1をさっといためる。
3.
2に塩、こしょうで味を整えたらできあがり。
緑黄色野菜に含まれるカロテンは脂溶性で油でいためると吸収率が高まりますよ。
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんとツナのみそマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」