豆苗とにんじんのシンプル炒め

豆苗とにんじんのシンプル炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

緑黄色野菜の組み合わせでヘルシー&彩りもよく!

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 炒め油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は食べやすい大きさに切る。にんじんは皮ごと細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに炒め油をしき、1をさっといためる。

  3. 3.

    2に塩、こしょうで味を整えたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

緑黄色野菜に含まれるカロテンは脂溶性で油でいためると吸収率が高まりますよ。

vegekyonさん

vegekyonさん

野菜ソムリエ上級プロであり、アスリートフードマイスター。岩手県在住、時々東京。働く大人女子が、ポジティブに元気になるレシピを綴ります。日経ウーマン2021年12月号にレシピ掲載されました。