ひじきのチーズトースト

ひじきのチーズトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

意外にチーズと好相性。普段不足しがちなミネラルも朝ごはんで!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 生ひじき

    30g

  • ウインナー

    2本

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーを輪切りにして生ひじきと一緒にラップをし電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    食パンに1をのせ、チーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズとウインナーで調味料要らず。お好みでにんにくのみじん切りを少々加えてもいいでしょう。

vegekyonさん

vegekyonさん

野菜ソムリエ上級プロであり、アスリートフードマイスター。岩手県在住、時々東京。働く大人女子が、ポジティブに元気になるレシピを綴ります。日経ウーマン2021年12月号にレシピ掲載されました。