ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
紅生姜
10グラム
生姜 千切り
10グラム
にんにく 千切り
1かけら分
紅生姜の漬け汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは1本を斜めに6等分にする。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、紅生姜、生姜を入れて弱火にかける。
3.
音がしてきたら火を強めてちくわを入れて全体に火を通す。
4.
紅生姜の漬け汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。
5.
器に盛り、青のりを振る。
青のりは、最後に加えて全体に絡めても美味しいです。