ちくわのダブル生姜炒め

ちくわのダブル生姜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • 紅生姜

    10グラム

  • 生姜 千切り

    10グラム

  • にんにく 千切り

    1かけら分

  • 紅生姜の漬け汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは1本を斜めに6等分にする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、紅生姜、生姜を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    音がしてきたら火を強めてちくわを入れて全体に火を通す。

  4. 4.

    紅生姜の漬け汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、青のりを振る。

★ワンポイントアドバイス

青のりは、最後に加えて全体に絡めても美味しいです。