揚げない、焼かない、でも出来ちゃうナスの冷やし南蛮漬け‼️

揚げない、焼かない、でも出来ちゃうナスの冷やし南蛮漬け‼️
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    おいしそう!

料理紹介

テレビで見たナスの冷やし南蛮漬け。
もっと簡単に時短で出来る方法です。

★材料

(3人分)

  • ナス

    3本

  • オクラ

    3本

  • 新玉ねぎ

    小1/2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 醤油 ・ 酢

    各50cc

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 生姜のすりおろし

    適量

  • 好みで 大根おろし・すだち

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに醤油、酢、味噌、砂糖、生姜を合わせてタレを作っておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、タレにつけておく。

  3. 3.

    ナスは乱切りにした後、しばらく水にさらす。
    水気を拭き取りビニール袋に入れたら、サラダ油を回し入れ、手でやさしく揉む。
    レンジ加熱し、すぐにタレに漬け込む。

  4. 4.

    オクラはレンジ加熱し、斜めに1/2等分。
    同じくタレに漬ける。

  5. 5.

    ラップを落し蓋のようにかけ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

  6. 6.

    器に盛り、好みで大根おろし、すだちの輪切りを添える。

★ワンポイントアドバイス

揚げなくても焼かなくても、ナスにサラダ油をまぶしつけることで、とても手軽で早く作れる一品です。、