簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。

簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。
梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。

★材料

(2人分)

  • ゆでダコ

    65グラム

  • 梅干し (8%くらいのもの)

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 削り節

    2グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。
    ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。

  3. 3.

    削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。

  4. 4.

    ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。
お好みで大葉の千切りを加えても。