切り干し大根とたくあんのごま油炒め

切り干し大根とたくあんのごま油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    20g

  • たくあん

    80g

  • 生姜の千切り

    適量

  • 白炒りごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根はたっぷりの水で戻したら、洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    たくあんは切り干し大根と同じくらいの太さに切ります。

  3. 3.

    冷たいフライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかけます。
    フツフツしてきたら、切り干し大根とたくあんを加えて炒めます。

  4. 4.

    仕上げに白炒りごまを加えて全体に絡ませれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根とたくあんの量のバランスで塩加減を調節します。