ささみの塩昆布大葉炒め

ささみの塩昆布大葉炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    3本

  • 大葉

    1パック

  • 塩昆布

    10g

  • 白炒りごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉は筋を取り、5〜6つのそぎ切りにする。

  2. 2.

    大葉、塩昆布は粗みじん切り。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、塩昆布とささみを入れ炒める。

  4. 4.

    ささみの色が変わったら、大葉、白炒りごまを加え、ささみに味が沁みるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

大葉と塩昆布は時間差で入れる。