2016年5月6日のお弁当
フライは少量の油で揚げ焼きにする事で、ベチャっとなり難いです。
〈副菜〉
花ウインナー、チーちく、カッパちく、ミニトマト
★材料
(1人分)
大根
2cm位
大根の葉っぱの茎部分
3本位
サラダ油
少々
にんにく(チューブ)
2cm位
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩、こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根は5mm厚さ位の扇形に、茎の部分へ2cm長さ位に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し大根を炒め透き通ってきたら茎を入れ火が通るまで炒める。
3.
にんにく、醤油、みりんで味付けし塩こしょうで味を整える。
シンプルな味付けです。好みで醤油を多めにしてもお弁当には良いかもしれないです。