ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油

ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

2016年5月27日のお弁当
今日も作り置きのあり合わせ弁当です。
〈メニュー〉
天ぷら(なす、いか、かにかま)、キャベツとウインナーのバター醤油、にんじんしりしり、ミニトマト

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    2枚

  • ウインナー

    1本

  • バター

    小さじ1/2

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは一口大に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れ、レンジで1分半〜2分加熱する。

  3. 3.

    ②にバターと醤油を加えて余熱でバターを溶かしながら合える。

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する際、ウインナーはキャベツの間に入れると火通りのムラが少なくなります。