竹の子バジルマヨ

竹の子バジルマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

 バジルを使う事で、竹の子の えぐみ が気になりません。サラダ感覚の竹の子です。

★材料

(2人分)

  • 竹の子

  • マヨネーズ

    大2

  • バジル

    大1

  • クレイジーソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

     竹の子を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンで、きつね色になるまで両面焼き、冷まします。

  2. 2.

    手順1 を焼いている間に、マヨネーズ・バジルを合わせておきます。

  3. 3.

     冷ました竹の子に手順2をあえ、最後にクレイジーソルトで味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

 バジルを以外に、お好みのスパイスでも楽しめます。
 

ベジ子さん

ベジ子さん

 双子ママ。 野菜ソムリエ,食育指導士。 しかし、粉モノ好きな主婦です。 皆さん、よろしくです。(*^_^*)