鶏胸肉とセロリのカレーおかず

鶏胸肉とセロリのカレーおかず
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

調味料3つでとっても簡単!苦手なセロリもカレールーのおかげで美味しく食べられます^^

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • セロリ

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • しょうが・にんにく

    各1かけ

  • ★カレールー

    大さじ2

  • ★ヨーグルト

    大さじ2

  • ★ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切る。ボウルに★調味料を入れて混ぜ、切った胸肉を入れて冷蔵庫で15分程度味をなじませる。

  2. 2.

    しょうが・にんにくをみじん切りにする。セロリは筋をとって薄切りにする。しめじはいしづきをとり、汚れがあれば取り除く。

  3. 3.

    フライパンに油をひきしょうが・にんにくを炒め、1を入れて5分程度炒める。セロリ・しめじを入れてとろみがつくまで炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

1の段階でカレールーの粒が目立ちますが、3でセロリ・しめじの水分できれいにとけるので大丈夫です。
ごはんにかけてもよし、おかずとしてもよし、パンとも相性抜群です^^
私自身セロリが苦手ですがとっても美味しくいただきました!

uccoさん

uccoさん

新米夫婦+トイプー暮らし。 名古屋生活3年目。