レンジでも簡単5分!
★材料
(2人分)
豚肉細切れ
150g
じゃがいも
1コ
ミニトマト
6コくらい
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆コショウ
少々
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも→薄切り
万能ねぎ→小口切り
トマト→ヘタを取って、2箇所空気穴をあけておく
2.
ボウルorビニール袋に豚肉、じゃがいもを入れる。
3.
☆を2に入れて水分がなくなるまでよく揉み込む。
4.
耐熱皿に平たく広げて、爪楊枝などで2箇所に穴をあけたミニトマトをのせて、ふんわりラップをする。
5.
電子レンジの600wで5分加熱する。
6.
万能ねぎを散らして出来上がり!
トマトの量は、減らしてもOK!