◯桜寒天 レシピあり

◯桜寒天
  1. 2
    おいしそう!

寒天の中に桜が咲いている姿が可愛らしくて大好き(*≧∀≦*)桜寒天のシンプルレシピを紹介します。粉寒天で手軽に作れますよ(*´∀`)寒天はゼラチンと比較して凝固点が高いので、常温でも固まります。作るときに冷蔵庫が混んでいてもテーブルの上で寄せられて便利。出来上が......

えみぞうキッチンさん

えみぞうキッチンさん

管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。 https://reserva.be/rapple/about