黒胡椒や胡椒に比べて匂いが凄くよくて
『何かハーブを入れたの?でも、どこにもハーブ入ってないよね?』って言われたぐらい、香りが凄くいいし、さりげない辛さのためとてもおいしいですよ。
★材料
(4人分)
スパゲッティ
320g
ピーマン
3個分
たまねぎ
大1個
ベーコン
200グラム
胡椒
適量
塩
適量
ブイヨン
1個
茹で汁
100CC
油とバター
少々
ピンクペッパー(飾り用も少々)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かして、塩を加えて、スパゲッティをアルデンテに茹でます。
2.
茹で上がるまでにタマネギを薄切りにピーマンは横に薄く切りベーコンは細切りにしておきます。
3.
茹で上がったパスタに少量の塩をふりボールに入れておいた少量の油とバターを全体にからめておきます。
4.
切っておいたベーコンを炒めそして、ピンクペパーを入れからませます。そしてタマネギ・ピーマンを入れて炒めます。
その時少し塩と胡椒で味付け
5.
そこに茹でて油とバターをからめたパスタを入れてよく混ぜます。水で溶いたブイヨンをゆで汁の代わり入れて水気がなくなったらもう1度ブイヨンを入れて味の調整をしながらよく混ぜます。
6.
お皿に盛って最後にもう1回飾りつけにピンクペッパーを散らして出来上がり。
茹ですぎにご注意をあとはお好みの味付けをしてください。