たまごのココット

たまごのココット
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい卵をより美味しくオシャレに♪
おもてなしの一品にも♪

★材料

(3人分)

  • たまご

    3個

  • 生クリーム

    100cc

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 好みのトッピング:いくらやウニやキャビア

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココットにバターを塗り、たまごをそっと
    割りいれます

     

  2. 2.

    蒸し器に並べ、様子を見ながらとろっと
    固まる程度まで蒸し〜岩塩を一塩ふります

  3. 3.

    生クリーム100ccを煮詰め、マヨネーズ小さじ1を
    加え、塩コショウで調味、蒸したたまごにかけて、好みのキャビアやいくら・ウニなどをトッピング☆

★ワンポイントアドバイス

健康たまごで作ると・・美味しさも絶品☆です♪

メイさん

メイさん

お料理大好き♪♪♪ ワインとビールのためのおつまみ作りに 励みます(^^;