茄子の微塵切りをキャビアに見立てたパスタです
★材料
(1人分)
茄子
1/2本
パスタ
100g
ガーリックオイル
適量
ハーブソルト
好みで
黒胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
パプリカ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにした茄子ガーリックオイルで炒めハーブソルトで味付け待機
2色のパプリカとピーマンを四角く切っておきます
2.
パスタは茹で上げる直前に茹で汁を大方捨て残りにオリーブオイルを落とし攪拌オイルを絡めてざるに上げます
3.
お皿に急いでパスタを盛りつけ
待機している茄子のキャビア風を乗せ
黒胡椒ガリガリ
ピンクペッパーチラホラ パセリをぱらりで出来上がり
茄子キャビアでパスタを食べ味の変化でパプリカを和えて食べます