熟したバナナとホットケーキミックスを使って
バナナパウンドケーキ♪
★材料
(4人分)
卵
2個
メープルシロップ
90cc
無塩マーガリン
100cc
ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
アーモンドスライス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度にして予熱をしておく。
無塩マーガリンをレンジで溶かす。
バナナはつぶす。
2.
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器でよく混ぜる
3.
つぶしたバナナを加えた後、型に流し入れ、アーモンドスライスを飾る。
180度のオーブンで30分焼く。
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ!
朝ご飯にも最適!