レシピブログ
鶏肉とかぼちゃの中華粥 材料(2人分): 米・黒米 1/2合(うち、1割黒米) かぼちゃ 40g 三つ葉 4~5本 鶏肉(鶏皮肉) 30g A(中華だし:小さじ2、水:675ml、塩:小さじ1/8) 作り手順: ①:米をとぎ、2時間ほどザルにあげておく。(時間がない場合は、30分水につける。) ②:かぼちゃはいちょう切りにし、三つ葉は2cmの長さに切る。 ③:鶏皮は広げてそのまま油で揚......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット