先日頂いたモニター商品の中から
デルモンテさんのリコピンリッチトマトソースと食塩無添加トマトジュースを使って塩分控えめなのに濃厚!簡単ヘルシーなチキンのトマト煮込みを作ってみました!
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個半
万願寺とうがらし
5本
デルモンテさんのリコピンリッチトマトソース
1袋
デルモンテ食塩無添加トマトジュース
300ml
岩塩、ブラックペッパー
小さじ1ほど
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1ほど
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の皮を取り除き一口サイズに切る。
2.
深鍋にオリーブオイルを入れ1の鶏肉と粗みじん切りしたにんにくを加え軽く焼き岩塩とブラックペッパーを加える。
3.
一口サイズに切った玉ねぎと万願寺とうがらし、しめじを入れて軽く混ぜ、デルモンテのトマトソースとトマトジュースを入れて蓋をして20〜30分煮込む。
トマト14個分!濃厚なトマトソースとトマトジュースを使うので塩分は控えめに!