レシピブログ
これからどんどん美味しくなる、胡瓜という名の夏野菜。毎年ポリポリ食べているが、今年もお世話になりそうだ。特に今お気に入りなのは、お手製のオイキムチ作り!抜群に美味しいオイキムチが出来た瞬間は、言葉にならない感動である!(言い過ぎ)本日ご紹介したいのは、最高に美味しい塩昆布オイキムチ!なんと漬け込み0分で召し上がれる、クレイジーな美味しさの逸品です(*‘∀‘)!...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ