レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アジサイ風の和菓子を作った。水まんじゅうで余ったこし餡と桜餡を活用。当初の計画では、まわりにはりつける寒天を紫色にするつもりだった。そのために、ブドウのジュースを買いにいっては、「そうだ、牛乳がなかった!」とか、「おっと、卵がなかった!」てなことを思い出して、牛乳や卵を買って帰宅すること、計3回。家に戻ったとたんに、「おっ、ジュースを買い忘れた!」と気づくことも、計3回。そんなわけで、あきらめて、......
みかんとパクチーのサラ...
みかん入り牛乳プリン
みかんドレッシングで頂...
レタスとみかんのサラダ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...