小松菜とみかんのグリーンスムージー

小松菜とみかんのグリーンスムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほろ苦く甘酸っぱいグリーンスムージーです。
カルシウムたっぷりの小松菜に、ビタミンC豊富なみかんを合わせた風邪や美容にもよい1杯です。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    2株 60g

  • みかん

    2個 160g

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

小松菜などクセのある葉野菜は甘酸っぱいフルーツをあわせるとおいしいジュースができあがります。

<葉野菜に合うフルーツの一例>
キウイ+グレープフルーツ
パイン+パイナップル
りんご+オレンジ
キウイ+オレンジ

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪