豆花(とうふぁ)のショウガシロップがけ レシピあり

豆花(とうふぁ)のショウガシロップがけ
  1. 2
    おいしそう!

豆花(とうふぁ)。台湾スイーツ。本物はにがりやら何やらを使うようだが、豆乳で簡単に。カップと蓋はsuipa.店のモニター商品。トッピングは黒豆とタピオカ。大きなタピオカは、袋に書かれた指示を守って、1時間半茹でたよ。つるんとしてないのは、茹ですぎか?指示がまちがってるのか?ま、そんなことは、シロップをかけちゃうから、気にしな~いヽ(´∀`)ノショウガのシロップでさっぱり。なめらか豆花+甘い黒豆+モ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。